В Португалии усомнились в гражданстве Абрамовича

В мире

В Португалии начато внутреннее расследование по факту предоставления гражданства российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Об этом пишет Reuters.

Абрамович натурализовался в Португалии, благодаря программе, предоставляющей гражданство потомкам евреев-сефардов. Евреев изгнали из испанского королевства Сефарда в конце XV столетия. Теперь их потомки могут получить гражданство Испании и Португалии по упрощенной процедуре.

При этом издание Renascenca обратило внимание на то, что процесс выдачи гражданства бизнесмену был завершен «в рекордно короткие сроки». Проверку начал Институт регистраций и нотариата (IRN).

В свою очередь представитель Абрамовича заявил Forbes, что гражданство было получено законно и бизнесмен готов к любым проверкам.

«Мы приветствуем любую проверку, поскольку она только продемонстрирует, что гражданство было получено в соответствии с правилами», — заверил он.

Абрамович является одним из главных спонсоров еврейской общины и Бней-Брит Португалии. Также он потратил более 165 млн евро на покупку португальских футболистов.

Час политики