Путин: экипаж «Камаз-мастер» на «Дакаре» сумел проявить незаурядные спортивные качества

Спорт

Президент РФ Владимир Путин поздравил спортивный экипаж "Камаз-мастер" в составе Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева и Ильгиза Ахметзянова с победой в ралли-марафоне "Дакар" в классе грузовиков. Телеграмма опубликована в пятницу на сайте Кремля.

"Уважаемые Дмитрий Сергеевич, Руслан Халилович и Ильгиз Рамилевич! От души поздравляю вас с триумфальной победой в ралли-марафоне "Дакар-2022" в классе грузовиков. Отрадно, что наши замечательные гонщики, выступая на новой технике, сумели отлично подготовиться, точно рассчитать свои силы, проявить незаурядные спортивные качества", — говорится в поздравлении.

Президент также выразил слова благодарности наставникам команды и всем, кто помогает "Камаз-мастер" добиваться успеха.

"Во многом благодаря вам на нынешнем марафоне весь пьедестал почета заняли российские экипажи. Молодцы!" — отметил глава государства.

Экипажи команды "Камаз-мастер" в 19-й раз одержали победу на ралли-марафоне "Дакар" в зачете грузовиков. Весь пьедестал почета заняли гонщики "Камаз-мастер". Первым стал экипаж Дмитрия Сотникова, общее время прохождения трассы — 41 час 37 минут 34 секунды. За "Камаз-мастер" Сотников выступает с 2008 года. Он во второй раз подряд стал победителем "Дакара", в его экипаж также входили Руслан Ахмадеев и Ильгиз Ахметзянов.

В новость внесена правка (19:58 мск) — приводится с уточнением бэкграунда, верно — в 19-й раз, второй раз подряд.

Час политики